33

В Барселоне арестовали коммерческого директора пермского клуба «Хромая лошадь»

Полиция Испании задержала в Барселоне Константина Мрыхина - коммерческого директора пермского клуба "Хромая лошадь", где при пожаре 5 декабря 2009 года погибли 156 человек, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД Испании.

В сообщении уточняется, что Мрыхин "разыскивается российскими правоохранительными органами как подозреваемый в совершении неумышленных убийств". Сейчас испанская полиция рассматривает прошение России об экстрадиции задержанного. На родине Мрыхину может грозить срок тюремного заключения до 10 лет.

Стоит отметить, что на днях обвинительное заключение по уголовному делу о пожаре в кафе "Хромая лошадь" утвердил заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь.

К уголовной ответственности привлечены восемь человек: фактический владелец кафе Анатолий Зак, неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов, главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, инспекторы государственного пожарного надзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, Игорь и Сергей Дербеневы, применившим в кафе пиротехнику.

Уголовное дело в отношении фактического совладельца кафе Константина Мрыхина выделено в отдельное производство, так как он был организатором пиротехнического представления, проведенного с нарушениями противопожарной безопасности.

Пожар в кафе "Хромая лошадь" произошел в Перми в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Во время пиротехнического представления произошло возгорание синтетической обивки потолка, переросшее в сильнейший пожар. В результате от отравления угарным газом погибли 156 человек, 64 причинен тяжкий вред здоровью. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах