27

Начальника сгоревшей базы ВМФ привлекут к уголовной ответственности

Прокурорская проверка на сгоревшей на минувшей неделе в Подмосковье авиатехнической базе ВМФ выявила многочисленные нарушения противопожарной безопасности. В связи с этим следственные органы были направили материалы о привлечении командира этой базы к уголовной ответственности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение военной прокуратуры Московского военного округа.

В частности, в сообщении говорится, что командир части Виктор Биронт в условиях повышенной пожарной опасности не предпринял необходимые меры по противопожарной защите военного имущества.

По данным прокуратуры, на ряде объектов базы отсутствовали средства пожаротушения. Пожарные автомобили и иные пожарно-технические устройства не были подготовлены к борьбе с огнем. Также запретная зона вокруг базы не была создана надлежащим образом. В пределах противопожарной полосы не были убраны высохшая трава и иная растительность.

Кроме того, при возгорании лесов командование базы осуществляло их тушение собственными силами, не привлекая к помощи специальные службы и технику.

"Как следствие, огонь 29 июля перешел на территорию базы и уничтожил автомобили специального назначения, хранилища с военным имуществом, государству причинен значительный ущерб", - говорится в сообщении.

Было возбуждено уголовное дело по статье "халатность", расследование которого в настоящее время продолжается.

Напомним, что накануне президент РФ Дмитрий Медведев уволил ряд высокопоставленных офицеров ВМФ, в том числе Биронта. Главкому ВМФ адмиралу Владимиру Высоцкому объявлено о неполном служебном соответствии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах