Примерное время чтения: 2 минуты
69

При пожаре на ул. Ново-Вокзальной пострадало 100 человек

Число пострадавших при пожаре в 9-этажном жилом доме на ул. Ново-Вокзальной, 128 возросло до 100 человек. Об этом, как передает ИА Волга Ньюс, сообщил начальник оперативного отдела Самарского областного центра медицины катастроф Юрий Гавриленко.

По его словам, многие пострадавшие начали обращаться за медицинской помощью только в выходные. Были госпитализированы еще два человека, их жизни ничего не угрожает.

Напомним, что пожар на ул. Ново-Вокзальной, 128 произошел 6 мая. Возгорание началось в магазине "Кооператор", который расположен на первом этаже дома. Впоследствии огонь распространился на верхние этажи. В результате площадь пожара составила 2,5 тысячи квадратных метров. На его тушение ушло несколько часов.

Жертвами пожара стали 5 человек. Это Любовь Жеребникова, Анастасия Тремасова, Надежда Никонова, Тамара Гурина и Геннадий Почикайло.

Основной версией возникновения пожара, по словам пресс-секретаря СУ СКР по Самарской области Елены Шкаевой, является возгорание проводки в связи с ее неисправностью. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье 219, ч. 3 УК РФ - "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц". Ход его расследования взят на контроль прокуратурой Самарской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах