Примерное время чтения: 2 минуты
91

На ул. Ново-Вокзальной, 128 начала работать спецкомиссия

Сегодня в доме №128 по улице Ново–Вокзальной, где 6 мая произошел крупный пожар, началось комиссионное обследование всех квартир, сообщает управление информации и аналитики горадминистрации.

В обследовании квартир задействованы 34 специалиста управлений социальной защиты и поддержки населения всех районов Самары. Им предстоит оценить ущерб, нанесенный жильцам дома в результате пожара.

Согласно данным управления ГО и ЧС, в доме полностью выгорели 9 квартир, еще 8 оказались задымлены. По словам главы Промышленного района Алексея Керсова, в оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим всего обратились 285 человек. 46 из них потребовалось временное жилье.

В настоящее время в оздоровительных учреждениях Самары и Самарской области размещены 25 человек, еще 5 семей планируют разместиться на турбазе "Волжанка", в пансионате "Здоровье" и гостинице "Мать и дитя". Решение о сумме компенсаций пострадавшим будет принято по результатам экспертизы на областном уровне.

Напомним, что в результате пожара на Ново-Вокзальной, площадь которого составила 2,5 тысячи квадратных метров, погибли 5 человек, пострадали около 100. На данный момент 8 пострадавших находятся в больнице им. Калинина, двое из них - в реанимации.

Основной версией возникновения пожара, по словам пресс-секретаря СУ СКР по Самарской области Елены Шкаевой, является возгорание проводки в связи с ее неисправностью. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье 219, ч. 3 УК РФ - "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц". Ход его расследования взят на контроль прокуратурой Самарской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах