54

В больнице остаются 8 пострадавших при пожаре на ул. Ново-Вокзальной

8 мая из токсикологического отделения Самарской областной клинической больницы имени Калинина были выписаны двое пострадавших в результате пожара в жилом 9-этажном доме на ул. Ново-Вокзальной, 128. Об этом сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на источник в больнице. Еще двое пострадавших готовятся к выписке. 

Кроме того, как сообщает РегионСамара.ру, пострадавшего полуторагодовалого ребенка, госпитализированного в детскую городскую больницу, забрала домой мать.

В настоящее время двое пострадавших находятся в реанимации. По словам врачей, их состояние улучшилось, и в скором времени они будут переведены в общие палаты отделения токсикологии.

Напомним, что пожар на ул. Ново-Вокзальной, 128 произошел утром 6 мая. Возгорание началось в магазине "Кооператор", который расположен на первом этаже дома. Впоследствии огонь распространился на верхние этажи. В результате площадь пожара составила 2,5 тысячи квадратных метров. В его тушении были задействованы 171 человек и 49 единиц техники, в том числе от 84 человека и 25 единицы техники от облМЧС. В результате происшествия погибли 5 человек, 11 были госпитализированы, еще 44 — пострадали.

Основной версией возникновения пожара, по словам пресс-секретаря СУ СКР по Самарской области Елены Шкаевой, является возгорание проводки в связи с ее неисправностью. В связи с этим следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье 219, ч. 3 УК РФ - "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц". Ход его расследования взят на контроль прокуратурой Самарской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах