Устранение последствий аварии продолжаются на шахте две с половиной недели.
- Для уменьшения количества воздуха, подаваемого на очаг пожара, остановлен вентилятор главного проветривания блока номер 5. Всего туда подано 17,9 тысячи кубометров пены, - сообщает пресс-служба ОАО Распадская со ссылкой на заместителя главного инженера шахты Владислава Вальца.
В настоящий момент специалисты продолжают локализацию горящего пласта породы, а также возводить взрывоустойчивые перемычки на вентиляционном штреке 5а-3-6.
Три отделения горноспасателей готовят опалубки для заливки перемычек на конвейерном штреке 4-6-24, транспортном уклоне 4-6, западном путевом уклоне 4-6 номер 2.
В сообщении говорится, что ликвидаторы также бурят скважины в вентиляционный штрек 5а-7-28 и на северный путевой квершлаг между пластами 6 и 7.
Напомним, что два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте прогремели с интервалом в четыре часа. По последним данным, 67 человек погибли, более 100 пострадали, судьба 23 неизвестна.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть