21

Президент РФ требует проступки милиции приравнять к особо тяжким

Адвокат Сергей Колосовский, защищающий позицию милиции в деле профессора консерватории Белоглазова, которого 1 февраля избили, предположительно, сотрудники вмилиции, заявляет, что педагог был пьян и сопротивлялся властям, передает РИА Новости.

Милиционер, который шел на обед, увидел гражданина, который нуждается в помощи: который пьян, который падает. (Милиционер) подошел к нему, гражданин (Белоглазов), он это признает, посчитал не обязательным требование сотрудника милиции предъявить документы и проследовать для составления протокола. Он (Белоглазов) сказал, что не желает этого делать, началось толкание. Белоглазов стал отталкивать (милиционера), махать руками», - сказал Колосовский.

По словам адвоката, «подъехали милиционеры, подняли сначала Белоглазова, он начал вырываться у них из рук, несколько раз пнул Постникова ногой и замахнулся рукой. Стражи порядка были вынуждены надеть на него наручники».

Следственный отдел по Чкаловскому району Екатеринбурга СУ СКП РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту причинения телесных повреждений Белоглазову по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах