https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22

В Астрахани арестованы два сотрудника УВД

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СКП РФ по Астраханской области. Еще четверо милиционеров, подозреваемых в подлоге и халатности, находятся под подпиской о невыезде.

12 февраля, Кировский суд, несмотря на ходатайство следствия о заключении двух подозреваемых под стражу, отпустил их под залог в 70 и 100 тысяч рублей. Прокуратура обжаловала данное решение в Астраханском областном суде, который отменил решение суда первой инстанции и направил на новое рассмотрение.

По версии следствия, 11 января в одном из кабинетов УВД Астрахани двое оперуполномоченных в присутствии своего коллеги избили 41-летнего мужчину для получения признательных показаний в грабеже. Далее, по данным СКП, покрывая незаконные действия сослуживцев, двое участковых составили в отношении мужчины фальсифицированный протокол об административном правонарушении.

В результате он на сутки был незаконно помещен в камеру административно-задержанных городского УВД. При этом замначальника криминальной милиции знал об избиении гражданина своими подчиненными, но скрыл это преступление, считает следствие.

В отношении двух участковых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог), двое оперуполномоченных подозреваются в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ), еще один оперуполномоченный и замначальника криминальной милиции - в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ). Последнему также инкриминировано злоупотребление должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

Напомним, что в последнее время праовнарушения со стороны отдельных сотрудников правоохранительных органов становятся не редкими. Если не сказать больше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах