Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СКП РФ по Астраханской области. Еще четверо милиционеров, подозреваемых в подлоге и халатности, находятся под подпиской о невыезде.
12 февраля, Кировский суд, несмотря на ходатайство следствия о заключении двух подозреваемых под стражу, отпустил их под залог в 70 и 100 тысяч рублей. Прокуратура обжаловала данное решение в Астраханском областном суде, который отменил решение суда первой инстанции и направил на новое рассмотрение.
По версии следствия, 11 января в одном из кабинетов УВД Астрахани двое оперуполномоченных в присутствии своего коллеги избили 41-летнего мужчину для получения признательных показаний в грабеже. Далее, по данным СКП, покрывая незаконные действия сослуживцев, двое участковых составили в отношении мужчины фальсифицированный протокол об административном правонарушении.
В результате он на сутки был незаконно помещен в камеру административно-задержанных городского УВД. При этом замначальника криминальной милиции знал об избиении гражданина своими подчиненными, но скрыл это преступление, считает следствие.
В отношении двух участковых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог), двое оперуполномоченных подозреваются в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ), еще один оперуполномоченный и замначальника криминальной милиции - в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ). Последнему также инкриминировано злоупотребление должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).
Напомним, что в последнее время праовнарушения со стороны отдельных сотрудников правоохранительных органов становятся не редкими. Если не сказать больше.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть