https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
247

Суд признал недействительным диплом начальника РЭО ГИБДД Тольятти

Самара, 6 декабря - АиФ-Самара. Тольяттинской прокуратурой был раскрыто весьма запутанное дело, фигурантом которого являлся начальник тольяттинского РЭО ГИБДД Владимир Харчев. В ходе прокурорской проверке было установлено, что при устройстве на работу Харчев представил диплом о высшем образовании, согласно которому в 2004 году успешно закончил грызть гранит науки в ГОУ ВПО «Московский государственный социальный университет» (МГСУ) по специальности «юриспруденция». Указанный диплом Харчевым был получен, в свою очередь, на основании представленного в МГСУ диплома о неполном высшем образовании, выданный НОУ «Современный гуманитарный институт» (СГИ).

В ходе прокурорской проверки был установлено, что СГИ Харчеву диплом о неполном высшем образовании не выдавался и в указанном учебном заведении он не обучался. Фактически, диплом СГИ оказался подложным. Кроме фальшивого диплома, выявлены и другие нарушения – антикоррупционного закона. Так, Харчев предоставлял недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругу и несовершеннолетних детей за 2011 год.

Прокуратурой Тольятти вносились представления в адрес начальника У МВД России по городу Тольятти и начальника ГУ МВД России по Самарской области. Однако требования об увольнении полицейского не были удовлетворены. Тогда прокуратура обратилась в суд с иском о признании недействительным диплома о высшем профессиональном образовании, выданного Харчеву Московским государственным социальным университетом. Суд удовлетворил иск в полном объеме, однако увольнения Харчева из правоохранительных органов не последовало. Дело закончилось дисциплинарным взысканием.

Добра традиция

Глава Шигонского района Сергей Вотяков был избран в октябре 2010 года. Из его официальной биографии следует, что он окончил Ульяновскую государственную сельскохозяйственную академию и в 2004 году, на основании диплома академии, поступил на третий курс заочного отделения СамГТУ. В 2007 году ему была присвоена квалификация «менеджер» по специальности «Управление персоналом». Однако прокурор Шигонского района Вадим Федорин установил, что менеджером Вотяков стал незаконно.

Прокурорская проверка выявила, что Сергей Вотяков использовал заведомо подложный документ - диплом о высшем образовании Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. Оказалось, что этот вуз он никогда не заканчивал, а диплом с аналогичным регистрационным номером был выдан другой студентке Ульяновской сельхозакадемии. По итогам прокурорской проверки материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Правда, в следственном комитете при прокуратуре эти документы пока не получили. Кроме того, в суд направлено исковое заявление о признании недействительным диплома о высшем профессиональном образовании СамГТУ, выданного Сергею Вотякову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах