https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
49

Суд признал диплом Харчева недействительным

Самара, 6 декабря - АиФ-Самара. Ранее появились сведения, якобы при приеме в полицию начальник тольяттинского РЭО ГИБДД Владимир Харчев предоставил поддельный диплом Московского государственного социального университета. В документе сказано, что он обучался юриспруденции в вузе до 2004 года. Однако в учебном заведении данных не обнаружили.

Начало расследованию дела начальника ГИБДД положило сообщение в Интернете. В итоге, помимо фальшивого диплома, выявлены и другие нарушения - антикоррупционные. Так, Харчев предоставлял недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругу и несовершеннолетних детей за 2011 год.

Прокуратурой Тольятти вносились представления в адрес начальника У МВД России по городу Тольятти и начальника ГУ МВД России по Самарской области. Однако требования об увольнении полицейского не были удовлетворены. Тогда прокуратура обратилась в суд с иском о признании недействительным диплома о высшем профессиональном образовании, выданного Харчеву Московским государственным социальным университетом. Суд удовлетворил иск в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах