aif.ru counter
161

Полиция спасла подозреваемого в убийстве школьниц от самосуда

23 июля в Самаре пропало две 16-летние школьницы - Алена Косарева и Елизавета Васина. Правоохранительными органами было возбуждено дело по статье «убийство двух лиц». Сотрудники спецслужб допрашивали родственников и знакомых девушек. Приметы и фотографии пропавших были развешаны по всему городу.

Надежда на благополучный исход поисков умерла 7 августа, когда было найдено тело первой девушки. В четверг, 8 августа, полицейские обнаружили тело второй школьницы.

Тела были найдены на берегу Волги неподалеку от спуска Лейтенанта Шмидта. Оба места указал мужчина, подозреваемый в убийстве девушек. «Девушек заманил их знакомый, а потом очень жестоко убил. Именно он и показал нам, где спрятаны тела. Сейчас мужчина арестован», - рассказал корреспонденту «АиФ в Самаре» заместитель начальника ГУ МВД РФ по Самарской области, начальник полиции Николай Турбовец. Мотивами убийства могли стать секс и корысть.

Суд, который должен был решить меру пресечения для подозреваемых по этому делу, был назначен как раз на день похорон двух школьниц. Ожидая массовых народных волнений правоохранительные органы стянули к зданию суда значительные силы. И эта предосторожность была совсем не напрасной. К моменту начала судебного заседания к суду начали приходить люди – родственники, знакомые и просто неравнодушные граждане, собравшиеся весьма не двусмысленно намекали, что собираются устроить над подозреваемым самосуд.

Но суда Линча в Самаре удалось избежать. Подозреваемый Михаил Назаров был доставлен в здание суда под усиленной охраной. А его конвоирование из зала суда в следственный изолятор напоминало спецоперацию. Машина была подогнана максимально близко к крыльцу здания, и бойцы ОМОНа выстроились в живой коридор, который отделил подозреваемого от разъяренной толпы. Согласно решению суда, под арестом Михаил Назаров пробудет два месяца.

Между тем, это не первый конфликт Назарова с законом. На преступную дорогу Назаров впервые встал в возрасте 15 лет. Тогда его обвиняли в изнасилование несовершеннолетней, наказания преступник избежал благодаря заключению из центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Потом он еще трижды нарушал закон, а на момент убийства школьниц он находился под подпиской о невыезде как подозреваемый в деле о похищение человека.

После жестокой расправы над подростками, в Самаре в течение последних нескольких дней сформировалась группа активистов, именующих себя «Ночные стражники». Создана она для поддержки и защиты девушек, женщин, оказавшихся на улице города в ночное время. Как рассказал организатор группы Эльдар Тахиров, сейчас группа насчитывает 10 человек. Узнать машину стражников можно будет по эмблеме и специальной экипировке, которые сейчас изготавливаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах