311

Александр Николаев, обвиняемый в убистве таджика на национальной почве, был оправдан

Самара, 6 марта – АиФ-Самара. 20 марта Самарский областной суд повторно рассмотрит дело об убийстве самарцем мигранта из Таджикистана. Об этом сообщает пресс-служба суда. В преступлении обвиняют жителя Самары Александра Николаева, который, по версии следствия, убил гостя Самары (гражданина республики Таджикистан) на националистической почве.

В 2012 году Николаев был оправдан коллегией присяжных, но областная прокуратура через Верховный суд добилась отмены оправдательного приговора. В связи с этим суд направил дело на повторное рассмотрение. Убийство мигранта произошло еще 10 сентября 2011 года, его зарезали штык-ножом во время того, когда он убирал подвал в жилом доме.

После задержания Николаев сначала признался в убийстве, но затем отказался от признательных показаний. Обвиняемый написал своему другу письмо, где рассказывал о совершенном убийстве, однако оно не было предоставлено в ходе суда присяжным, а также не были продемонстрированы его фотографии на фоне националистического флага.

Александр Николаев был осужден к условному сроку за попытку взорвать милицейскую будку рядом с администрацией Самарской области и попытку сжечь машину футболиста.

Отметим, что убийства мигрантов в Самаре не редкость. Например, в июле 2012 года сотрудники правоохранительных органов областной столицы задержали подозреваемого в убийстве молодого человека на пляже реки Самара. В пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области рассказали, что инцидент произошел ночью 12 июля 2012 года. Со среднего пляжа реки Самара, расположенного в районе острова Поджабный, с проникающим ножевым ранением шеи, повреждением трахеи и асфиксией был госпитализирован 22-летний уроженец одной из соседних республик. Молодой человек находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Впоследствии он скончался, не приходя в сознание. В ходе проверки, инициированной по факту смерти парня, полицейские узнали, что смертельные побои погибшему нанес его 31-летний знакомый, когда они распивали спиртные напитки на пляже. Накануне областным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту убийства. Подозреваемый задержан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах