aif.ru counter
40

Владельцев автостоянок незаконно заставляют платить налоги

Действительно, согласно законодательству, хозяйствующие субъекты, эксплуатирующие автостоянки и другие объекты, не имеющие собственных стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, не обязаны платить за своё негативное воздействие на окружающую среду.  - Для них не разрабатывают проектов нормативов предельно допустимых выбросов, и они не должны получать каких-либо разрешений на выброс веществ в атмосферный воздух.

Подобные требования со стороны органов контроля и надзора являются незаконными и могут быть обжалованы в судебном порядке, - объяснил заместитель Самарского межрайонного природоохранного прокурора, младший советник юстиции Дмитрий Медведев. И посоветовал: - Для оперативного пресечения незаконной практики предъявления к субъектам малого предпринимательства требований по разработке проектов нормативов предельно допустимых выбросов и получения разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух обращаться в Самарскую межрайонную природоохранную прокуратуру (443020, г. Самара, ул. Галактионовская, 39).

Между тем защитники окружающей среды уверены, что вернуться к существующей некогда практике «зелёного» налога, когда даже небольшие организации и предприятия делали «экоотчисления» в бюджеты разных уровней, было бы нелишним. - Эти деньги можно было бы пустить на различные экологические мероприятия, - считает руководитель экологической инспекции Самарского областного социально-экологического союза

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах