aif.ru counter
26

Пирамида с видом на море

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ-Самара" 03/02/2010

В связи с этим многие читатели поинтересовались результатами борьбы милиционеров с финансовыми пирамидами. Оказалось, с финансовыми пирамидами УБЭП ГУВД по Самарской области, по словам руководства этого подразделения, разбиралось активно.

К примеру, в прошлом году была приостановлена кипучая деятельность таких устроителей собственного благополучия за чужой счёт, как ООО «Наш город», ПО «Гарант Кредит», ПО «Возрождение 63», ООО «ВолгаСтройКапитал», которые «путём обмана и злоупотребления доверием» оставляли своих дольщиков с носом. Также была приостановлена деятельность обществ «Онега» и «Гражданский заём», обиравших граждан по договорам займа. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Но самым крупным уловом губернского УБЭП в прошлом году стало раскрытие аферы под названием «ПО «Горпродторг».

Выяснилось, что в Самаре работал лишь филиал этого надувательского потребительского общества, зарегистрированного в Саратове, но «кидавшего» людей на деньги на просторах всей матушки Руси. Облапошив более 1500 губернских дольщиков в особо крупном размере, предприимчивые дельцы вложили полученные капиталы в недвижимость на побережье Чёрного моря. Теперь место будущего обитания проходимцев будет зависеть от работы следователей ГСУ при ГУВД области.

От редакции:

А мы в который раз хотим предостеречь губернских жителей, охочих до быстрой и лёгкой наживы. Слишком рисковое это дело. Правоохранительные органы, увы, не задерживают жуликов превентивно, то есть до того, как те совершат своё злодеяние. Повязать их они могут лишь по заявлениям пострадавших. В числе которых можете оказаться и вы. И не факт, что, посадив «финансистов» на скамью подсудимых, милиционеры смогут вернуть вам ваши деньги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах