Примерное время чтения: 2 минуты
124

Тольяттинский насильник отправлен на принудительное психиатрическое лечение

предоставлено Антоном ШАБАЛКИНЫМ / АиФ

Самара, 19 ноября – АиФ-Самара. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Самарской области, жителя Тольятти, который совершал насилие над девушками в лифтах, отправили на лечение в психиатрическую больницу.

По информации следователей, Денис Никитин в течение 2012 года не менее 4 раз выслеживал на улице девушек, среди которых были и несовершеннолетние, заходил с ними в лифты домов и там совершал над ними насильственные действия сексуального характера. Своим жертвам насильник угрожал пневматическим пистолетом.

Помимо данных преступлений, в этот период времени Никитин совершил несколько краж и грабежей с незаконным проникновением в чужое жилище. В итоге, суд признал его виновным в совершении преступлений «Грабёж», «Иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей», «Тайное хищение чужого имущества», «Незаконное проникновение в жилище» и «Похищение официальных документов».

Однако медики комплексной судебно психолого-сексолого-психиатрической экспертизы признали, что Никитин страдает хроническим психическим расстройством. Молодой человек не способен осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. И руководить ими.

Суд постановил поместить Дениса Никитина в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах