Примерное время чтения: 2 минуты
322

В Самарской области женщине пришлось доказывать в суде, что она жива

Самара, 18 марта – АиФ-Самара. В городе Отрадном Самарской области суд по заявлению прокуратуры признал живой женщину, которая из-за ошибки следственных органов считалась умершей

Прокуратура установила, что в ноябре 2014 года ЗАГС Отрадного ошибочно зарегистрировал смерть 45-летней Марины Ивановой. Причиной ошибки стали действия сотрудников городского отдела СУ СК РФ по Самарской области, которые вели проверку по факту смерти неизвестной женщины в Отрадненской городской больнице. Данные умершей были записаны со слов ее знакомого.

Сотрудник следственного комитета сделал запрос в отделение регионального УФМС России в Отрадном и получив информацию о проживании в городе гражданки с аналогичным именем, но другим годом рождения, не проверил данные и выписал разрешение в бюро судебно-медицинской экспертизы на захоронение тела.

В результате под именем живой жительницы Отрадного похоронили другого человека. Так, из-за ошибки следственных органов, Марина Иванова, будучи живой и здоровой, юридически стала «мёртвой». Ей отказали в обслуживании в органах здравоохранения и социальной защиты. Она не могла получить новый паспорт, когда ей исполнилось 45 лет

Прокурор городского отдела подал иск в суд о признании смерти женщины не действительной и юридически установить факт нахождения в живых Марины Ивановой. В итоге суд «воскресил» Марину Иванову.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах