Примерное время чтения: 1 минута
60

Районные больницы получили микроавтобусы Peugeot Boxer

Сегодня в Самаре на территории областной больницы имени Калинина состоялась торжественная передача 15 микроавтобусов Peugeot Boxer районным медицинским учреждениям, сообщает пресс-служба облправительства. Их, в частности, получили больницы Елховского, Нефтегорского, Большечерниговского, Кинельского, Сергиевского, Пестравского, Красноярского, Волжского, Исаклинского, Безенчукского, Кошкинского, Похвистневский, Кинель-Черкасский районов и Жигулевска. Один автобус будет прикреплен к больнице им. Калинина.

Так называемые "социальные автобусы" смогут вмещаться в себя по 18 пассажиров. На них будет осуществляться перевозка пациентов из удаленных сельских поселений до центральных районных больниц, а из них - в областные лечебно-профилактические и межрайонные муниципальные центры.

Кроме того, микроавтобусы будут использоваться для работы выездных поликлиник – бригад узких специалистов в отдаленных сельских поселения. Еще одним направлением работы соцавтобусов будет транспортировка пациентов в пределах муниципального района из труднодоступных сел, не имеющих сообщения с районным центром.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах