52

Министр здравоохранения Самарской области вынужден был ехать в районную больницу

Больница едва не лишилась лицензии на оказание медицинской помощи из-за неудовлетворительного состояния помещений - районные власти вовремя не нашли денег на ремонт.

От районной администрации также требуется срочно оплатить свою часть финансирования для ввода в эксплуатацию уже готовых офисов врачей общей практики в с. Августовка и п. Глушицкий Анализ медико-демографических показателей по Большечерниговскому району дает основание оценивать деятельность центральной районной больницы как неудовлетворительную.

Особую тревогу вызывает показатели младенческой смертности и смертности в трудоспособном возрасте.

Так, младенческая смертность составляет 14,7 на 1000 жителей при 9,2 по области; смертность в трудоспособном возрасте - 8,7 при среднеобластном показателе 7,8.

При этом в районе не самый низкий уровень обеспеченности медицинскими кадрами: обеспеченность врачами выше, чем в среднем по селу - 21 на 10 тыс. жителей (по области – 19). Квалификация врачей также достаточно высока – 62 % имеют квалификационные категории.

Для решения проблем районной больницы Правительством Самарской области выделено 760 000 руб. из резервного фонда для срочного ремонта, назначен куратор от министерства и ТФОМС для оперативной помощи ЦРБ, увеличено количество мест в областных ЛПУ для лечения сложных больных из Большечерниговского района.

В то же время, зная о традиционно тяжелых условиях работы в сельском здравоохранении, руководство минздравсоцразвития Самарской области считает, что уровень медицинского обслуживания зависит и от организаторских способностей главного врача и руководства районной администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах