105

Подарок сельским жителя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Самара 07/12/2011

Возможность купить эти автобусы появилась благодаря партнерству областного минздрава и компании «Роснефть». В 2007 году она подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Самарской области, направленное на повышение социально-экономического развития губернии. С тех пор партнёры реализовали более 500 социальных проектов. И покупка микроавтобусов — в их числе.

По словам министра здравоохранения и социального развития Геннадия ГРИДАСОВА, отрадно, что стартовавшая в этом году программа модернизации здравоохранения не осталась без внимания бизнес-структур. – «Роснефть», например, сама выступила с инициативой в ней поучаствовать, - отметил во время торжественной церемонии руководитель минздрава. - Эти автобусы будут способствовать организации доступной и качественной медицинской помощи сельчанам.

Новые автомобили отправятся в Елховский, Нефтегорский, Большечерниговский, Кинельский, Сергиевский, Пестравский, Красноярский, Волжский, Исаклинский, Бе­зенчукский, Кошкинский, Похвистневский, Кинель-Черкасский районы и в Жигулевск. Oдна машина будет доставлять пациентов в  больницу им. Калинина.

- Это очень комфортабельная и функциональная машина. Мы планируем использовать её для перевозки больных в областные медучреждения, для выезда врачебных бригад в отдаленные населённые пункты, откуда люди просто не могут добраться до райцентра. Автобус нужен и для того, чтобы централизованно привозить детей в больницу на медкомиссию. Он гораздо удобнее, чем имеющиеся у нас «уазики». Такому подарку мы очень рады. Что уж говорить, мы даже не мечтали получить машину такого класса, - поделился радостью главный врач Кошкинской центральной районной больницы Анатолий АВДЕЕВ.

Кроме того, в районах губернии микроавтобусы будут использоваться для организации работы выездных поликлиник. На них бригады узких специалистов смогут приехать к пациентам в отдалённые деревни и сёла.

Впрочем, возможно, и другие больницы губернии могут рассчитывать на такой подарок. Это только первый этап проекта «Социальный автобус», в перспективе проект охватит большую часть муниципальных районов и городов Самарской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах