aif.ru counter
260

Лечить зубы без боли

Сюжет В сердце России

Лучшее оборудование

ООО «Сатурн» - стоматологическая клиника с высокопрофессиональным персоналом и новейшим оборудованием - открылось в Похвистнево в 1999 г. Однако предыстория его начинается раньше, в 1993 г., когда при здравпункте для нефтяников открыли стоматологический кабинет. После реорганизации он и превратился в самостоятельную клинику с современным оборудованием, за которым директор компании Асхат Сагиров отправился в Германию. Оттуда в Похвистнево прибыли зубо-врачебные аппараты, которые несколько лет оставались лучшими во всей области.

- Правда, сегодня мы их уже поменяли. Стоматологическое оборудование морально устаревает за пять лет, - рассказывает директор компании. - В стоматологии постоянно появляются новинки, так что в развитии останавливаться нельзя. Мы, например, всегда стараемся ориентироваться на лучших, перенимать у них опыт и расти.

Новинок у клиники немало. Так, в прошлом году закупили компьютерный томограф, с помощью которого делают рентген головы и шеи. Аппарат востребован не только среди своих пациентов: сюда направляют пациентов из других больниц, приезжают и из соседнего Бугуруслана, где такого оборудования пока нет.

В клинике думают и о покупке дентального эндодонтического микроскопа: с его помощью точно определяют расположение каналов, их проходимость, что позволяет спасать зубы, которые раньше признавали безнадёжными. В скором времени должен появиться и фрезерный станок для изготовления безметалловой керамики - самого современного направления в протезировании. Такие коронки будут неотличимы от естественных зубов, а прочность материала обеспечит комфортную жизнь их обладателям.

Семейный доктор

В клинике сегодня работают лечебно-хирургическое и ортопедическое отделения, рентгенкабинет и зуботехническая лаборатория. Однако ставку делают не на технические новации, а на создание комфортной обстановки для каждого пациента.

«Если пациент спокоен в кресле у врача - это 30% успеха, - считает Асхат Ахметгалиевич. - Поэтому люди и выбирают одного стоматолога, которому доверяют. К нему часто водят и своих детей».
Сам Асхат Сагиров, который до сих пор ведёт приём в собственной клинике, стал семейным доктором для многих своих пациентов. Клиенты приезжают к нему со всей области. Всего же доктор лечит зубы в Похвистнево уже около тридцати лет - успев поработать и в поликлинике, и участковым врачом.

Вместе с ним трудятся настоящие профессионалы, среди которых врач-стоматолог Полина Глухова, работающая здесь с основания компании, рентгенлаборант Людмила ПАНОВА, которая не устаёт учиться новому, ведь рентгеноборудование за время её работы менялось уже не раз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах