Примерное время чтения: 1 минута
187

Самара перестала быть лидером по количеству больных СПИДом

Самара, 29 ноября – АиФ-Самара. Самарская область, которая несколько лет занимала вторую строчку в списке самых опасных территорий по распространению ВИЧ-инфекции, в этом году ушла на пятое место в Российской Федерации по количеству впервые выявленных больных.

Об этом говорили в Самаре на круглом столе, приуроченном ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечают 1 декабря. В мероприятии принимал участие заместитель председателя правительства Самарской области, министр здравоохранения Геннадий Гридасов. Он рассказал, что ситуация по распространению ВИЧ-инфекции находится под особым контролем областных властей.

Однако пока что не приходится рассчитывать на то, что ВИЧ-инфекция в регионе пойдёт на спад. На сегодняшний день в Самарской области насчитывается 39 тысяч больных СПИДом, из которых лишь 25 тысяч активно лечатся.

Заместитель главного врача Самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Ольга Агафонова так прокомментировала данную ситуацию: «Успешный контроль над заболеванием возможен при условии существования партнерства «врач – пациент. Впервые мы смогли создать междисциплинарные бригады врачей для выезда в территории. С октября бригады оказали помощь своим коллегам в Красном Яру, Сызрани, Ставропольском и других районах города и области».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах