
Сегодня компания стала не просто одной из самых крупных в области, но и безоговорочным лидером. Так, например, по валовому производству картофеля она занимает первое место в Самарской области и третье-четвёртое по всей России. Это крупный агрохолдинг, включающий такие структуры, как «Весна», «Самарский виноград», занимающиеся выращиванием и переработкой сельхозпродукции, а также компанию «Самарские овощи», которая занимается реализацией. Включает холдинг и «АгроМелиоСтрой» - подразделение занимается реконструкцией мелиоративных систем и строительством овощехранилищ. Компания имеет три производственные базы - в Безенчуке, а также в сёлах Ольгино и Песочное. Выращивают здесь картофель, лук, свёклу, морковь, редьку, овёс и озимую пшеницу.
Исполнительный директор ГК «Самарские овощи» Сергей Калмыков уверен: успех компании не случаен. И залогом его стали профессиональное отношение к работе и умение справляться с трудностями, которых в сельскохозяйственной сфере немало.
- Каждая трудность для нас - это вызов, на который мы должны ответить, - рассказывает он. - Когда в 2011 г. лили дожди и весь картофель, который мы собрали, был грязный, мы запустили две мощные моечные линии. Работали в две смены, но успели реализовать всю продукцию полностью.
У компании немало заслуг. И одна из них - сохранение системы мелиорации, созданной ещё в советские годы. В 2011 г. «Скорпион» стал участником целевой программы развития мелиорации. За счёт собственных средств и поддержки областного министерства сельского хозяйства аграриям удалось реконструировать 18,6 км поливных сетей на Ольгинском участке и 8,5 км в Песочном. В общей сложности сеть обеспечивает полив всех 6 тыс. га земель.
Крестьянином нужно родиться
У агрохолдинга сегодня 600 сотрудников. Рабочие места, созданные «Скорпионом», стали спасением для многих окрестных сёл, страдающих от безработицы. И хотя проблема кадров не обошла стороной и это крупнейшее предприятие, на работу сюда принимают только надёжных сотрудников - механизаторов, водителей, инженеров, ценя их преданность своей работе.
- Крестьянином нужно родиться, - считает Сергей Тимофеевич. - Невозможно работать здесь от звонка до звонка и забывать о работе, выходя за ворота. Но и отдыхать наши люди не забывают. Так, ежегодно 70 сотрудникам нашей компании мы оплачиваем путёвки в санатории и дома отдыха.
Немало в компании и молодых выпускников Самарской сельхозакадемии. Молодых специалистов здесь учат главному - любить своё дело и работать на совесть. Компания занимается и благотворительностью, оказывая весомую помощь детским садам, школам, церквям - всем, кто обратится за ней.
- Мы не тратим деньги бездумно, - замечает исполнительный директор. - Но если помощь действительно нужна, стараемся не отказывать. Не могу также и сам не поблагодарить за помощь администрацию района. Их поддержка сельхозпроизводителей неоценима. В конце концов вместе мы делаем общее дело - обеспечиваем продовольственную безопасность страны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть