aif.ru counter
40

Большая чистка (18.04.2012)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Самара 18/04/2012

Месячник по благоустройству анонсировался как большая чистка. Помимо уборки территории, должны быть отремонтированы и покрашены детские площадки, городские скульптуры, урны, контейнерные площадки, очищены фасады зданий и отремонтированы водосточные трубы. И, конечно, проведено озеленение. Городские чиновники обещали высадить 617 деревьев и 488 кустарников.

Мы решили выяснить, что уже сделано. Посчитали и прослезились. По данным департамента благоустройства и экологии Самары, на 13 апреля было убрано 8464 тыс. кв. м придомовой территории (47,6% от запланированного), 130 тыс. кв. м ведомственного жилого фонда, 28,7% территорий учреждений здравоохранения, 21,8% участков, закрепленных за образовательными учреждениями, 23% и 28,9% территорий учреждений культуры и объектов потребительского рынка соответственно. Вывезено 4459 кубометров мусора, собранного во время городской генеральной уборки, еще 35431 кубометр составил плановый вывоз мусора. Для совершения этих подвигов ежедневно на уборку улиц Самары выходит около 330 единиц спецтехники.

И «подвиги» впечатляют: из запланированных под покраску и ремонт 5909 урн отремонтировано и покрашено 109 штук. Обещали установить 3730 новых, но пока установлено только 5. Из 1782 детских площадок, которые собирались отремонтировать и покрасить в период месячника, удалось облагородить  только две.

14 апреля в Самаре провели внеплановый субботник, поскольку погодные условия позволяют окончить весеннюю генеральную уборку раньше намеченных сроков. Рукава засучили муниципальные служащие, работники бюджетных учреждений, коммунальных служб. Подтянулось население и общественные организации. В парке 60-летия Советской власти вышли на уборку участники клуба «Вело-Самара». Этот парк – излюбленное место «покатушек». Соревнования по велоспорту проходят здесь круглый год. По оперативным данным, в этом субботнике приняли участие около 25 тыс. человек, убрана территория площадью более 3 млн кв. метров, вывезено 3800 кубометров мусора.

Финал городской уборки запланирован на 21 апреля.

МНЕНИЕ

Денис Иванов, вице-президент клуба «Вело-Самара»:

- Наша организация приняла участие в уборке парка, поскольку в день общегородского субботника мы открываем велосезон. А свой вклад в уборку города внести хотелось. Но пока, если честно, город грязноват. Особенно это заметно во дворах, где всё осталось по-прежнему.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах