39

Самарская мэрия проведет расследование из-за грязных улиц

Самара, 13 ноября - АиФ-Самара. Департамент благоустройства и экологии проведет служебное расследование, в том числе, с помощью системы ГЛОНАСС. Будет проанализировано количество ежедневно задействованной техники для уборки улиц города. Виктор Кудряшов поручил привести городские улицы в порядок до конца текущей недели. Об этом вице-мэр заявил в ходе совещания по уборке городских улиц.

Поводом для собрания стало резкое ухудшение санитарного состояния за последние две недели и многочисленные жалобы со стороны горожан. Первый вице-мэр напомнил руководителям муниципальных предприятий, что осенний период, наряду с весной, считается временем авральной работы в сфере благоустройства. По его мнению, все, чего добились весной и летом, отлаживая систему уборки, идет насмарку.

В свою очередь, директор МП «Благоустройство» Владимира Василенко заметил, что предприятие не снижало темпов работы, но даже усиливало их, а главной причиной сбоя является отсутствие некоторых видов работ в муниципальном контракте, а также в разделении зоны ответственности между МП и управляющими компаниями. Из-за того, что жители частного сектора выбрасывают мусор на проезжую часть, предприятию фактически приходится выполнять двойную работу, а значит тратить дополнительные средства.

Не исключено, что по итогам расследования будут приняты кадровые решения. Пока распределением ресурсов в МП «Благоустройство» будет заниматься профильный Департамент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах