44

Автомобилисты Самары считают, что покраска дорог приблизит их ремонт

Самара, 28 марта - АиФ-Самара. Автомобилисты Самары (участники сообщества «Самарские водители») в Интернете высказали предложение по увеличению скорости ремонта дорог.

По мнению автолюбителей, необходимо обвести ямы на трассах ярким цветом. По мнению участников сообщества, если это никак не ускорит ремонт, то, как минимум, предотвратит появление множества гнутых дисков и разбитых машин.

Отметим, что в 2012 году городские власти плохо справились с работой по благоустройству Самары. По данным департамента благоустройства и экологии Самары, на 13 2012 года апреля было убрано 8464 тыс. кв. м придомовой территории (47,6% от запланированного), 130 тыс. кв. м ведомственного жилого фонда, 28,7% территорий учреждений здравоохранения, 21,8% участков, закрепленных за образовательными учреждениями, 23% и 28,9% территорий учреждений культуры и объектов потребительского рынка соответственно.

Вывезено 4459 кубометров мусора, собранного во время городской генеральной уборки, еще 35431 кубометр составил плановый вывоз мусора. Для совершения этих подвигов ежедневно на уборку улиц Самары выходит около 330 единиц спецтехники.

И «подвиги» впечатляют: из запланированных под покраску и ремонт 5909 урн отремонтировано и покрашено 109 штук. Обещали установить 3730 новых, но пока установлено только 5. Из 1782 детских площадок, которые собирались отремонтировать и покрасить в период месячника, удалось облагородить только две.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах