aif.ru counter
69

Гостиницу для бомжей в Красноглинском районе закрыли из-за пожарных нарушений

Силовики выяснили, что здание социальной гостиницы находится на расстоянии менее чем 10 метров от гаражей, что ставит его под «серьезный удар». «В том случае, если в каком-нибудь из гаражей произойдет пожар, огонь в считанные секунды перекинется на гостиницу», – пояснил  начальник отдела надзорной деятельности МЧС по городу Самара Алексей Мамыкин.

Интересно, что помимо «бомжатника» на Красной Глинке, пожарные инспекторы сделали вывод, что не соответствует нормам пожарной безопасности еще и одно из зданий психиатрической больницы. Специалисты обнаружили в помещении серьезные нарушения – отсутствие пожарной сигнализации и системы оповещения во время ЧС. Также требования безопасности не соответствует здание школы-интерната №115. В помещении загорожен путь эвакуации во время пожара.

Жители Самары считают, что все эти нарушения допущены из-за ненадлежащего контроля властей. «Кто бы сомневался. Государству нашему выгоднее выделять поменьше денег на противопожарную безопасность, тем более, для таких отстойников, как гостиницы для бомжей», -  пояснил «Волжской Заре» житель Промышленного района Самары Денис Кудряшов. «А у нас хоть что-то соответствует нормам пожарной безопасности? Наверное, только игровые клубы, которые до сих пор не могут закрыть. У нас во дворе гаражи в 10 метрах от жилого дома стоят, и ничего, как будто, так и надо», - негодует его соседка по району Анна Деникина. «Зачем тогда открывали  этот приют, если изначально  не согласовывали с пожарниками? Потом, где взять деньги на содержание? Ведь легче закрыть! Пусть все идут работать, хватит на шее сидеть у города», - говорит житель Самарского района Владислав Семенов. Категоричного мнения придерживается жительница Самарского района Ольга Дурницына.«А давайте бомжам в центре города построим гостиницу с люксовыми номерами и в них джакузи непременно! и еще  главное счет открыть на пожертвования «несчастным», которые в своей жизни только научились пить, колоться и бродяжничать! Я считаю, что эти приюты вообще необходимо закрывать, и нечего деньги тратить на бомжей всяких!», - иронично предлагает она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах