https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
136

Приют для бомжей полгода обворовывал сотрудник бухгалтерии

Самара, 19 октября АиФ-Самара. К омбудсману Самарской области Ирине Скуповой обратились представители коллектива ГКУ СО «Самарского социального приюта для лиц без определенного места жительства и занятий» с просьбой принять меры против хищения денег со счетов приюта, сообщается на официальном сайте уполномоченного по правам человека в Самарской области.

По материалам представленных документов, на протяжении примерно 6 месяцев бухгалтерия учреждения начисляла заработную плату сотрудникам, которые уже на тот момент были уволены. Что ещё удивительнее, зарплата посудомойки почти в 3 раза превосходила зарплату фельдшера и старшего административного персонала.

В результате обращения сотрудников учреждения все документы были направлены в правоохранительные органы. В ходе проверки, было установлено, что за период с 01.01.2012 по 08.06.2012 сотрудником бухгалтерии самарского приюта для бомжей совершено хищение денежных средств на общую сумму 324 705, 6 рублей.

По факту хищения возбуждено уголовное дело квалифицирующееся, как мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах