aif.ru counter
48

С бюрократом нужно бороться его же оружием

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Самара 14/03/2012
Победим бюрократа его же оружием.

Две недели назад мы попросили специалистов городских управлений и департаментов подготовить ответы на следующие вопросы наших читателей.

«В посёлке Прибрежный нет своего окулиста, приезжает на 2 часа раз в неделю. В феврале записался в поликлинику посёлка Управленческий на 18 апреля. Причем там не записывают по телефону и справок не дают. Пришлось ехать. Когда закончится безобразие? А. Малышев, Прибрежный». И второй вопрос: «У ТЦ «Космопорт» завалили дорогу, вокруг сплошные колдобины — тротуара нет. А в мэрию с жалобой невозможно дозвониться. Примут ли меры дорожники? Михаил Кафтанов, Самара».

Над ответами в мэрии надолго задумались. На днях редакция получила ответы, которые могут служить образцами бюрократической отзывчивости.

По первому вопросу нам сообщили: «По штатному расписанию в ММБУ «Городская больница №7» г. о. Самара, которая обслуживает и жителей поселка Прибрежный, предусмотрено 4,5 ставки врача-офтальмолога. Постоянными работниками занято только 2,0 ставки. До 2007 г. в поселке в течение многих лет не было врача-офтальмолога. В настоящее время в поселке Прибрежный врач-офтальмолог (совместитель) ведет прием по пятницам с 9.00 до 16.00, принимает по 30-40 человек. Ежедневно прием ведет медицинская сестра, обученная специальным офтальмологическим методикам: понедельник, среда, пятница – с 8.00 до 15.00, вторник, четверг – 13.00 до 19.00».

На второй вопрос - про уборку дорог - ответ таков: «По данному вопросу необходимо обратиться в администрацию Советского района: телефон оперативного дежурного 262-46-21, отдел по ЖКХ и благоустройству – 262-03-81, для устных обращений граждан – 262-79-35».

То есть вопросы читателей в мэрии попросту проигнорировали. Мы всё же постараемся дать на них ответы, а землякам рекомендуем со своими запросами обращаться письменно в администрации районов. Заявление писать в двух экземплярах, а в случае игнорирования обращений — идти в суд с требованием наказать бюрократа за бездействие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах