
Предполагается, что специальный штрих-код будет содержать информационную и историческую справки о зданиях и памятниках культуры, а также сведения об архитекторах, которые строили объект. Технологию таких кодов уже давно используют в Японии, Европе, Америке. В России подобные технологии начали внедрять сравнительно недавно. Один из разработчиков подобных кодов Андрей Ишмуратов сообщил, что к 2018 году, когда будет проходить чемпионат мира по футболу, в рамках этого сервиса можно сделать описание городских объектов хоть на 10 языках мира, таким образом, решив языковую проблему с иностранными туристами. «Например, китаец сможет навести телефон на здание ресторана и получить информацию о нем, вплоть до того, как ему по-русски заказать что-то и что купить», – говорит Ишмуратов.
С помощью такого кода возможно не только получение информации. Это позволит туристам быстро забронировать место в отеле, купить билеты в кино, театр, на футбольный матч и многое другое. В настоящее время идет работа над тем, чтобы подобный код приравнять к номеру дома и названию улицы. Первыми «оцифруют» памятники в исторической части города – на улицах Куйбышева, Ленинградской, Алексея Толстого, Степана Разина. Со временем «электронный паспорт» получат больше 1000 памятников истории и культуры. Жители Самары не уверены в том, что столь глобальные планы властей могут получить какие-либо серьезное развитие.
«Да еще не понятно, будет ли у нас в Самаре этот мундиаль! Заяывку утверждают лишь весной 13-го года. Я думаю, что, преждевременно заявлять об этих масштабных проектах, а то Самару «оцифруют», а туристов никаких не будет, и деньги потратят зря. Сами самарцы вряд ли будут пользоваться этими услугами», - предполагает житель Куйбышевского района Денис Семенов. «Да они и сами не знают, зачем это все надо! В мэрии. Даже в Москве такого нет, зачем Самаре-то это? У нас памятников культуры - раз, два и обчелся. Просто кому-то надо «отпилить» деньги. В итоге, я думаю, все-таки, ничего не оцифруют, у нас как всегда, начинают за здравие, а заканчивают за упокой», - говорит жительница Самарского района Елена Бережная.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть