Сегодня, чтобы посетить уникальный музей, людям приходится записываться за месяц-два. А туристам-«дикарям» попасть туда можно, разве, что чудом.
От ворот поворот
Бункер для коммунистического вождя построили ещё в военные годы, когда Куйбышев стал запасной столицей СССР. Подземный объект глубиной 37 м обустроен всем необходимым для жизни и деятельности первого лица государства.
Сегодня бункер Сталина, пожалуй, главная достопримечательность нашего региона. По крайней мере, приезжие туристы первым делом идут туда. И.... уходят несолоно хлебавши, узнав, что нужна предварительная запись. Работает уникальный объект до обеда, а пускают туда лишь специально организованные туристические группы. Вероятно, столь суровая дисциплина обусловлена тем, что бункер состоит на балансе Министерства обороны РФ в качестве бомбоубежища.
«Я приехал в Самару из Владивостока и хотел посетить знаменитый бункер Сталина. Но меня не пустили - хорошо же у вас встречают туристов!» - рассказал Даниил Петрин, гость нашего города. Видимо, подобные отзывы туристов и стали основной причиной передачи его новому собственнику.
«В ноябре 2015 г. документы передали в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. В данный момент они находятся на рассмотрении. В случае его финансирования из областного бюджета будет рассмотрена возможность увеличения штатной численности обслуживающего персонала и изменения его графика работы», - рассказали нам в пресс-службе областного правительства.
Пишите письма!
Удивляет закрытость и других важных достопримечательностей города. Кроме бункера туристов интересует знаменитый на весь мир Жигулёвский пивзавод, который для экскурсий закрыт полностью. Привлекает внимание гостей и дача купца Головкина, больше известная как «Дом со слонами» Чтобы туда попасть, необходимо записаться заранее.
Важно и то, что далеко не везде разрешена фотосъёмка. Так, на днях корреспондент «АиФ в Самаре» попытался сделать пару снимков в отреставрированной городской публичной библиотеке. Меня буквально «поймали за руку» и попросили направить письменное обращение в департамент информации и аналитики, чтобы согласовать фотосъемку. Но как же быть в такой ситуации туристам? Может, поэтому они к нам и не особо едут? Вероятно, пора менять подходы - перестраивать менталитет с «закрытого» города на туристический.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть