aif.ru counter
13

Три ясеня у "Шанхая"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

Мы, жители домов N207 и 209 на ул. Молодогвардейской, узнав о намечающемся строительстве ТОРЦ (торгово-офисно-развлекательного центра), собрали более трёхсот подписей и отнесли их главному архитектору города господину Смирнову.

Он обещал, что участок зелёной зоны, предполагаемый под застройку, трогать не будут. Но в официальном письме ответил, что на территории детской площадки (а не на территории двора) ТОРЦ строиться не будет. Нам это показалось странным, и мы послали запрос, чтобы получить более конкретный ответ. 24.03.08 г. получили уклончивое письмо из департамента строительства и архитектуры за подписью главного архитектора Смирнова А.В., из которого следует, что "в настоящее время решение о возможности строительства культурно-делового центра не принято". Почему в настоящее время? А что в будущем? Опять загадка.

Ответ руководителя департамента Бачева А.С. ничего не прояснил. Что означают слова: "Направленное в адрес департамента обращение министерства строительства и ЖКХ Самарской области по вопросу проведения работ по выбору земельного участка для строительства культурно-делового центра в настоящее время находится на рассмотрении, и решение о возможности формирования земельного участка для строительства культурно-делового центра не принято"? Не принято пока? А что решат, когда вопрос рассмотрят? Одним словом, не было прямого ответа на прямой вопрос, и жители находились в недоумении. Но в недавнем интервью одной из газет главный архитектор города господин Смирнов прямо заявил, что "есть попытки участок застроить. Пока не имею возможности без проведения публичных слушаний обозначить сроки строительства. Всё будет зависеть от жильцов".

Но если речь идёт о публичных слушаниях, почему не учитываются триста с лишком подписей, которые зарегистрированы у главного архитектора города? Тут и вопроса быть не должно, если люди уже выразили своё мнение!

Нам хватает шума от увеселительных мероприятий со стороны Дворца спорта и цирка. Жильцы вынуждены выходить из квартир во двор, чтобы не слышать криков ди-джеев и громкой музыки. Жители домов однозначно против точечной застройки, т.к. дома наши с двух сторон окружены дорогами с интенсивным движением, и людям необходима зелёная зона. К тому же господин Смирнов говорил по радио, что город отказался от точечной застройки. Почему люди, занимающие посты, от которых зависят и красота нашего города, и здоровье жителей, говорят одно, а делают другое? Мы обращаемся к чиновникам, от которых зависит принятие решения. Мы вовремя среагировали и вовремя отнесли подписи. Мы против точечной застройки нашего двора!

Просим вас не вынуждать нас на противостояние. Мы не хотим перекрывать дороги, разбирать возведённые заборы, бросаться под экскаваторы, подавать заявления в прокуратуру и суд. Мы хотим, чтобы у нашего дома на территории зелёной зоны выросли посаженные недавно три молоденьких ясеня.


От редакции

Таких душераздирающих писем, подкреплённых сотнями подписей, в нашей редакции не одно и не два. Мы даже термин придумали: "Ещё в одном месте ТОРЦнуло!". Прекрасно понимаем желание бизнесменов инвестировать свои деньги в недвижимость, да чтобы она в хорошем месте была, да чтобы доход приносила. Удивляет другое. Почему власть, которая должна защищать не только толстосумов, но и интересы простых граждан, всегда на стороне первых? Неужели правда "бабло побеждает всё"?..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах