https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
25

В городе откроют дошкольное учреждение на 80 мест

Как уверяют городские власти, процедура комплектования групп в новом детском саду была «прозрачной». В ней приняли участие родители будущих воспитанников, сотрудники прокуратуры и департамента образования мэрии Самары. По уставу, дошкольное учреждение может принять детей, которые достигли 3-летнего возраста. Для детей в самарских детских садах предусмотрена довольно насыщенная образовательная и развлекательная программа, например, аренда батутов может принести много радости подрастающему поколению.

«После детального изучения списка очередников, было определено, что больше всего детей в возрасте от трех лет до четырех лет, и от четырех лет до пяти лет. По итогам работы комиссии в детский сад зачислено 80 детей, и сформировано четыре группы», - сообщила заместитель руководителя департамента образования Самары Наталья Кудрявцева. По ее словам, на этой неделе планируется уведомить всех родителей о том, что их дети получили место в дошкольном учреждении. Большинство родителей опасались, что их место могут занять дети льготников. Однако этого не произошло. Дети этой категории граждан получили всего два места в детском саду. Жители Самары, в целом, поддерживают эту идею, однако, уверены в том, что открытия одного детсада на фоне глобальной нехватки дошкольных учреждений крайне мало. «Ну что такое 80 мест? Это, в лучшем случае, один жилой дом.

Сейчас у всех почти самарцев маленькие дети, и все сидят по домам с нянечками, потому как очередь в детсад надо занимать еще за три года до беременности. Разве это дело? Полный беспредел! Я понимаю, власти хвалились бы, если открыли 10-20 таких детсадов, тогда им бы удалось решить проблему на треть, а та, это сотрясание воздуха», - говорит жительница Октябрьского района Ирина Веселова. «Хорошо, что у них процедура набора в детсад прозрачная, но даже и это не спасет ситуацию. У нас в доме нет ни одной семьи, у кого б ребенок ходил в бесплатный сад, везде либо блат, либо вообще никак. Вон все по домам сидят, и родители платят бешеные деньги за сиделок. Скоро уж никто рожать не будет – очень дорогое это удовольствие! Открытием сада на 80 мест проблему не решили. А что тогда «пиариться» – только позориться, я считаю», - уверена жительница Промышленного района Самары Олеся Павловская.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах