31
Рейтинг вопроса
0
+ -

...И целого века мало?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ-Самара" 01/09/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

Слухи такие действительно есть. И горожане возмущены самой мыслью, что на месте прекрасного леса могут появиться особняки, многоэтажки и магазины. Напряжение не сняло даже заявление мэра Анатолия ПУШКОВА, который заверил, что лес будут восстанавливать, а землю не продадут. Людей заботит и экологическая обстановка в городе, которая и прежде не была благополучной.

Руководитель Тольяттинского городского отделения общероссийской организации «Социально-экологический союз» Григорий ГАСИЧ, которого мы попросили прокомментировать ситуацию, сказал: - Как нам известно, лес собираются восстанавливать. И это обязательно нужно сделать, ведь в ближайшем будущем горожане почувствуют ухудшение состояния здоровья из-за сильной загазованности, а с течением времени экология в городском округе будет ухудшаться. Возникнут проблемы с водозабором, ведь лес, как известно, удерживает воду.

Помимо того что сгорело 8042 га, до пожаров лесной массив Тольятти нуждался ещё в таком же количестве для улучшения экологического состояния в городе. Сейчас нужно выкорчевать сгоревшие деревья, а весной посадить новый лес. Но для его восстановления потребуется 100 лет или того больше. В отделе информационной политики мэрии Тольятти нам подтвердили, что принято решение восстанавливать лес, ни о какой застройке не может быть и речи. Тольяттинцам остаётся надеяться, что весна даст лесу новую жизнь, а за 100 лет не произойдёт такой жаркой катастрофы, как летом 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах