65
Рейтинг вопроса
0
+ -

...ГАИ не имеет права штрафовать водителей за парковку на газонах?

Категория:  Архив

Как сообщили в пресс-службе мэрии Хабаровска, сле­дить за состоянием газонов на придомовых территориях обя­заны работники ЖКХ. В пар­ках и на бульварах, вдоль ма­гистралей - управление дорог и внешнего благоустройства. Учинять же спрос за парковку на траве должно управление административно-техничес­кого контроля. Все они как раз мэрии и подчиняются.

На практике все происходит следующим образом: специа­лист управления администра­тивно-технического контроля ловит машину на газоне в паре c сотрудником ГИБДД. Ми­лиционер требует предъявить документы, а контролер состав­ляет протоколы для передачи в административную комиссию. Комиссия выписывает штраф: от 3 до 5 тысяч рублей за личную машину, от 5 до 8 тысяч - за слу­жебную. В сентябре за парковку на газонах оштрафовали почти 300 человек, а в октябре - около сотни.

Кстати, размер штрафа в краевом кодексе об админист­ративных правонарушениях по­вышен совсем недавно – прежде водители отделывались суммой в 300 рублей. Эта мера, по словам начальника отдела управления административно-технического контроля Владимира Шубича, оказалась весьма действенной – все больше водителей, опа­саясь неожиданного появления контролеров, находят более под­ходящие места для парковки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах