aif.ru counter
47

На 8 самарских развязках изменится схема движения

Самарских автолюбителей ждут глобальные изменения – на восьми кольцевых развязках изменится схема движения – старые дорожные знаки уберут и установят новые. При этом, в связи со вступлением в силу в 20 ноября этого года поправок в правила дорожного движения, приоритет движения на них тоже поменяются. Он будет отдан тем автомобилистам, которые движутся по кольцу.

- Поправками внесены изменения касающиеся проезда по кольцевым развязкам, а именно, что при наличии на въезде кольцевой развязки знака «уступи дорогу» и «круговое движение» автоматически означает, что транспорт, движущийся по кольцу, имеет приоритет движения. Нами обследованы все развязки, которые существуют в Самаре. Выявлено у нас 8 таких объектов, на которых нам придется менять приоритет движения, поскольку на остальных кольцах упомянутый приоритет действовал и раньше, - пояснил заведующий техническим сектором управления внешнего благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.

Изменения затронут движение транспорта на развязках

ул. Кирова/ул. Стара - Загора,

ул. Стара - Загора/ ул.XXII партсъезда,

ул. Авроры/ул. Промышленности,

ул. Куйбышева/ул. Венцека,

Аэропортовское ш./ул. Чекистов,

ул. Димитрова/ул. Тополей,

пр. Металлургов/пл. Мочалова,

Зубчаниновское ш./ул. Магистральная.

«Эту работу мы планируем провести в начале ноября, — сообщил Виктор Ненашев. — На установку 16 дорожных знаков из муниципального бюджета будет затрачено около 50 тысяч рублей. Разметку пока решено было не менять, поскольку, согласно тем же поправкам в ПДД, вводится приоритет знаков над дорожной маркировкой. Новая схема пока еще не согласована с управлением ГИБДД по Самарской области. Мы подадим им документы через несколько недель». Как рассказал Виктор Ненашев, первое время после вступления новых правил в силу движение на кольцах будут регулировать милиционеры. Однако в ОГИБДД УВД Самары это комментировать не стали, сославшись на то, что к ним еще не поступило официальное распоряжение об изменении схемы движения. Некоторые водители недовольны этим изменение. Павлов Виктор, автомобилист: «Я не представляю до куда теперь будем стоять в пробке передвигаясь по проспекту Кирова. Я недоволен этими изменениями». Но есть и оптимистичные мнения, говорят: «зато теперь кольцо везде главное, удобно».

Новые штрафные санкции

23 сентября 2010 года вступят в силу изменения, внесенные в статью 12.5 Кодекса РФ об административных нарушениях, касающиеся тонированных стёкол. Согласно этим нормам за управление транспортным средством, оснащённым стёклами со светопропусканием, не соответствующим требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств, будет взиматься штраф в размере 500 рублей. Под эту статью попадают и стёкла, покрытые специальной цветной плёнкой. Кроме того, с 21 ноября 2010 года вступит в силу целый ряд изменений, связанных с различными правонарушениями на дороге и предусматривающий разные степени ответственности, вплоть до наложения максимального штрафа в размере 5000 рублей. Таким образом, нарушение требований касающихся дорожных знаков или разметкой проезжей части трассы предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в размере трёхсот рублей.

Поворот в левую сторону или разворот, нарушающий требования предписанными дорожными знаками или разметкой, чреват штрафом в размере 1000−1500 рублей, в то время, как движение по встречному направлению на дороге, предусматривающей одностороннее движение, грозит наказанием, предусматривающим от наложения административного штрафа в размере 5000 рублей до лишения водительских прав сроком от 4 месяцев до полугода. Помимо этого, в случае фиксации нарушения специальными техническим средствами, работающими в автоматическом режиме (средствами видео- и звукозаписи, камерами наружного наблюдения) полагается минимальный штраф, предусматриваемый в пределах применяемой статьи. Если же статья предусматривает санкции в виде лишение прав управления транспортным средством или административный арест, то назначается наказание в виде максимального штрафа, который предусмотрен для граждан РФ — в размере 5000 рублей.

Эти изменения закреплены в Федеральном законе Российской Федерации «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Часть изменений, закрепленных в этом законе, вступила в силу 6 августа 2010 года. В частности, в соответствии со статьей 12.2 увеличен размер штрафа за вождение транспортного средства, имеющего нечитаемые, нестандартные или нарушающие требования государственного стандарта государственные регистрационные знаки, со 100 до 500 рублей. Кроме того, 2 часть статьи 12.2 относит к управлению транспортным средством без регистрационных знаков и отсутствие знаков в предусмотренных для этого местах, а также знаки, изготовленные с использованием материалов, затрудняющих их распознавание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах