104

В Самаре завершился фестиваль «Открытое небо – открытые сердца - 2013»

Самара, 25 - сентября АиФ-Самара. В этом году жители областной столицы получили уникальную возможность прямо на улицах слушать музыку в исполнении артистов Самарской государственной филармонии.

Фестиваль «Открытое небо - открытые сердца» длился все лето - с мая по сентябрь и сникал любовь и признание у самарцев. Музыканты радовали горожан как классическими произведениями, так и народной музыкой и даже поп-хитами. И все это — совершенно бесплатно.

В первом сезоне фестиваля музыканты ансамбля народных инструментов «Волга-folk-band» и фолк-проекта «БалаLike» дали 30 концертов под открытым небом.

Бессменные участники коллективов - Дмитрий Буцыков и Дмитрий Косяков (электробалалайки), Мария Зайцева (эстрадный вокал), Татьяна Полумордвинова (малая домра), Вера Сидорова (домра-альт), Михаил Андреев (баян), Петр Стецюк (бас-гитара) и Лев Морозов (звукорежиссер). Также сердца горожан открывали композитор и поэт Николай Падуков, семейный дуэт «Гармония» в составе Владимира и Татьяны Кузнецовых , электро-фолк проект «NeZabava», исполнительница народных песен Юлия Зотеева, эстрадный ансамбль «Мармелад» (Самарская филармония), Ведущие фестиваля Артемий Зайцев, Дуэт ведущих «Джаз»: Дмитрий Пилов и Евгений Сердечкин, Сергей Асташкин и многие другие.

Концерты провели практически во всех парках Самары, особенно много выступлений состоялось на набережной города. Отметим, что акция стала возможной благодаря поддержке мэрии города, музыкального салона «Сириус», Самарской филармонии и информационному партнеру «АиФ-Самара».

Финальные концерты фестиваля прошли в субботу, 14 сентября на четвертой очереди самарской набережной около «Ладьи». Композиции Рахманинова, Глинки, Чайковского, Шостаковича и волнующие народные мотивы органично звучали на открытом волжском пространстве. И все это в исполнении балалайки, домры, баяна, голоса - настоящей живой музыки, которая завораживает живой энергетикой и мастерством исполнителей.

Под звуки зажигательной лезгинки самые благодарные и непосредственные зрители - дети - выскакивали на сцену и пускались в пляс. А музыканты дарили им вкусные осенние яблоки. А взрослым зрителям, угадавшим мелодию, вручали ценные призы.

Как отмечает идеолог, организатор и художественный руководитель фестиваля Дмитрий Буцыков, фестиваль возник в Самаре не случайно. Он стал продолжением доброй музыкальной традиции, ведь на протяжении всего ХХ столетия жители Самарской области с благодарностью принимали концерты народной музыки под открытым небом, у истоков которых стоял незаурядный музыкант и общественный деятель Александр Алло.

Предполагается, что этот музыкальный праздник станет не только ежегодным, но и международным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах