aif.ru counter
57

И вновь всё лето — танцевать под звуки балалаек!

Народные, классические и эстрадные композиции, исполняемые на исконно русских инструментах — балалайке, баяне, домре...

Насладиться звуками русских народных инструментов в современной обработке можно будет совершенно бесплатно в рамках Второго музыкального фестиваля «Открытое небо — открытые сердца — 2014», учрежденного музыкальным салоном «Сириус» при поддержке Администрации города, Самарской филармонии, Самарской набережной, Парков города Самары и молла ПАРК ХАУС. Первые концерты пройдут 24 мая в Струковском парке, 31 мая в парке «Металлург», 7 июня в парке Победы, 8 июня в парке «Дружба», начало концертов в 15:00. В эти же даты в 19:00 состоятся концерты на набережной у Ладьи.

Свои творческие находки слушателям представляют известные самарские музыкальные коллективы и солисты — фолк-проект «БалаLike», ансамбль «Волга-folk-band», авторы и исполнители народных песен Николай Падуков, Владимир и Татьяна Кузнецовы, Мария Зайцева (эстрадный вокал). «В этом году мы постарались добавить еще больше интерактива в фестивальную программу.-рассказывает худрук фестиваля и руководитель ансамбля Самарской филармонии «Волга-folk-band» Дмитрий Буцыков. - Яркие исполнители с искрометным ведущим буду увлекать слушателей в танцы, хороводы, будут предлагать сыграть в угадай мелодию, где самые активные получат ценные подарки от партнеров фестиваля ».

Мы надеемся, что и в этом году на концерты фестиваля будут ходить семьями, когда самые юные смогут прикоснуться к истокам нашей страны — звучанию народных инструментов», - подчеркнул директор фестиваля Борис Ходош.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах