51

На Ширяевской биеннале показали «конец мира»

Самара, 26 августа – АиФ-Самара. В эти выходные в селе Ширияево в рамках биеннале современного искусства состоялось Номадическое шоу, над которым работало творческое объединение «Экран: между Европой и Азией». В рамках шоу посетители могли познакомиться с рядом инсталляций и перфомансов.

Например, в рамках одного из них под названием «Эстонские национальные традиции. Часть 3. День Европы» эстонец в странном костюме забрался на холм, разбивал камнем банки с консервами и стегал ремнем кильку, которая вываливалась из банок. После этого эстонец облил себя водкой и произнес: «И после этого они идут на дискотеку», сообщает «Proгород Самара».

В этот же день в штольнях прошел перфоманс под названием «Конец мира». Автор инсталляции жительница Германии - Сюзанна Мессершмидт. Внимание участников биеннале привлекла главная героиня перфоманса «Освободи душу» эстонка Сибилле Неве. Женщина в белом платье с диковинной причёской и с курицей в руках вышла на дорогу. Птицу она привязала за одну конечность к кирпичу. Сама же залпом бутылку вина и начала кружиться. 

Напомним, уже восьмая по счету ширяевская международная биеннале современного искусства открылась в Самаре 9 августа. Фестиваль современного искусства продлится ровно месяц – до 9 сентября. Об этом сообщает официальный сайт мероприятия. Биеннале традиционно проходит в селе Ширяево (он проводится там раз в два года) и на этот раз называется «Экран между Европой и Азией». В этом году в Самару приехали как художники из европейских городов, так и из стран ближнего зарубежья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах