https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
37

Михалков хочет потренироваться на самарских детях

Самара, 2 ноября – АиФ-Самара. Предмет «Сто лучших фильмов» может появиться в школах Самарской области уже в этом году. Автором инициативы является известный российский режиссер и председатель Союза кинематографистов Никита Михалков. По замыслу мэтра отечественного кинематографа данный предмет должен развивать в школьниках художественный вкус с раннего детства. Возможность появления этого предмета обсуждалась в Самаре на круглом столе, где видные кинематографисты России обсуждали, как именно они видят процесс обучения детей истории кино. Инициатива Михалкова нашла поддержку не только режиссеров, но и у чиновников министерства образования Самарской области.

Сам Михалков не смог посетить мероприятие в Самаре, поэтому ситуация с новым предметом не совсем ясна. Например, непонятно, кто будет определять список лучших фильмов, и какие критерии будут для этого использоваться. Участники круглого стола отметили главную проблему русского кино. Его низкая популярность у россиян и, как следствие, низкие кассовые сборы. В России в год выпускается около 70 отечественных картин, из них только 4 собирают больше 2-х миллионов зрителей. Появление же киноуроков в школах будет прививать любовь к отечественным фильмам с раннего детства. «Сто лучших фильмов» планируется сделать факультативным предметом, посещение которого будет не обязательным.

МНЕНИЕ

Игорь Ермоленко, Заместитель директора медико-технического лицея

- Ключевым словом в этом предложение является «факультатив». Если образовательное учреждение может организовать такие уроки и их посещение будет добровольным, то предложение вполне хорошее. Развитие эстетического вкуса является важной задачей образовательного процесса. В нашем лицее мы планируем ввести такой факультатив, только планировали мы его задолго до предложения Михалкова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах