https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
55

В Самарской области задумались над судьбой села Ширяево

Село, где в конце позапрошлого века жил известный художник Илья Репин и родился друг Есенина поэт Александр Ширяевец (Абрамов), находится на территории национального парка «Самарская Лука».

Как передаёт 63.ru, по заказу мэрии Жигулевска специалисты испанской

компании «Tairdeto» ведут разработку проекта строительства туристического комплекса в селе Ширяево и окрестностях. Курорт на территории национального парка планируется как центр семейного отдыха и рассчитан на жителей Самарской области и прилегающих регионов с зоной влияния – 3-5 млн человек.

По проекту здесь будут построены различные современные объекты для летних и зимних видов спорта. Предусмотрено также строительство различных объектов инфраструктуры: очистных сооружений, парковки на 2,5 тысячи машиномест, вертолетной площадки и даже храма, который соединит старую и новую части села Ширяево.

Разработчики проекта заверили, что в проекте учтены все международные стандарты экологической безопасности. Кроме того, ни один аттракцион не предусматривает использование двигателей внутреннего сгорания.

Тем не менее, экологи уже сейчас бьют тревогу: на сегодняшний день ситуация с «диким» туризмом в окрестностях Ширяево уже близка к катастрофической.

Ежегодно эту территорию неконтролируемо посещают около миллиона человек. Поэтому назрела острая необходимость в регулировании этого туристического потока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах