https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
70

Эксперты называют судьбу «Воронежских озер» в Самаре неутешительной

Самара, 26 августа – АиФ-Самара. Воронежские озёра реанимируют за 65 тысяч рублей. Именно столько департамент благоустройства и экологии администрации Самары заплатит пескодобывающей компании ООО «Самарское строительное управление «Энергогидромеханизация» за разработку технологии очистки уникального комплекса озёр, сообщает Засекин.ру.

До этого, экологи заранее предполагали, что сохранение и оздоровление территории могут доверить «некомпетентной компании». И вот теперь, когда Воронежские озёра отдали на откуп «землекопам», дальнейшая судьба уникальной экосистемы представляется независимым экспертом предельно неутешительной.

Напомним, в июле на сайте госзакупок был размещен тендер по выбору компании, которая разработает документ по очистке от мусора парка «Воронежские озера». Подрядчик, которого выберут в конце июля, должен будет провести экспертизу водоемов на территории парка и предложить варианты по благоустройству. Кроме того, победитель конкурса должен будет оценить стоимость всех работ. Все эти мероприятия предусмотрены городской программой «Экологическая программа городского округа Самара» на 2013-2015 годы. Заказчик торгов – городской департамент благоустройства и экологии направляет на эти цели 125 тыс. рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах