https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

В особняке Спиридонова появилась Алиса из Зазеркалья

Выставка гравюр-иллюстраций к Алисе в Зазеркалье Льюиса Кэрролла открылась в особняке Спиридонова в Москве, сообщила РИА Новости.

Руководитель проекта Анастасия Митюшина. На выставке представлены рисунки художника Джона Тенниела, с которым тесно сотрудничал сам писатель.

Правда гладким их союз не назовёшь. Каждый видел героев по-своему. В результате именно эти 250 комплектов гравюр считаются первым и единственным изданием, которое было сделано с оригинальных самшитовых досок - остальные тиражи печатались с их слепков.

По словам руководителя проекта, в связи с тем, что сами гравюры очень малы - всего 7 на 9 сантиметров, они решили не только развесить их на стенах, обрамив должным образом, но и перевести в видео формат.

Посетители выставки смогут не только увидеть, но и услышать отдельные эпизоды "Алисы в Зазеркалье": Помимо картинки, каждая гравюра содержит текст, который озвучен закадровым голосом.

Также 4 марта в российский прокат выходит фильм Алиса в Стране чудес, так что знакомство с миром Льюиса Кэрролла можно усилить просмотром экранизации еще одного его произведения.

Выставка будет работать до 28 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах