aif.ru counter
114

Выбор за зрителем. Спектакль «Поколение Маугли» может приехать в Самару

Идея спектакля «Поколение Маугли» родилась в рамках совместного благотворитеьного проекта фонда Константина Хабенского и компании МТС. Уникальность этой постановки заключается в том, что роли в ней играют дети, которые живут в городе, где проходить премьера спектакля.

Самарские дети также могут стать актерами в "Поколении Маугли". Фото: АиФ

Первый показ прошел «Поколения Маугли» прошел в Казани, следующая премьера состоялась перед новогодними праздниками в Уфе. Третьим по счету городом может стать Самара. Все зависит от активности жителей губернии. Сейчас наш город находиться на четвертом месте, но ситуация может измениться. Для того, чтобы отдать голос за Самару нужно зайти на портал и разместить свою работу в одном из разделов конкурса или поставить свой «Лайк» под любой работой.

Никакой самодеятельности

Спектакль «Поколение Маугли» является серьезной театральной постановкой.

«После первой премьеры спектакля в Казани в зале стояла гробовая тишина. Зрители просто молчали и только спустя какое-то время в зале грянули аплодисменты. Первый мы проводим для родителей детей, которые принимают участие в постановке, и я спрашиваю их мнение относительно спектакля. В этом разговоре родители признались, что были шокированы тем, что происходило на сцене. Они ожидали увидеть какой-то детский утренник или спектакль школьной самодеятельности, но никак не серьезную работу», - говорит Константин Хабенский.

В спектакле нет никакой самодеятельности. Фото: АиФ

Спектакль был поставлен на основе сказки Киплинга «Маугли», но сюжет притерпел грандиозные изменения. Главный герой постановки сбежал из дома, который находился в благополучном районе города на окраину. Шерхан, Багинра, Акела и Каа стали предводителями уличных групп бездомных детей. Общаясь с бездомными подростками современный Маугли ищет правду и пытается понять ту ситуацию. Которая у него сложилась дома. Кстати, в Уфе роль Маугли исполнила девочка, которая ради участия в спектакле состригла длинные волосы.

Играют не за деньги

Спектакль «поколение Маугли» является благотворительным проектом, поэтому все средства вырученные с продажи билетов перечисляются в благотворительный фонд. Но дети играют с полной самоотдачей. По словам Константина Хабенского, проще всего было поставить танцы, а вот с актерским мастерством пришлось поработать.

Шерхан хочет отнять Маугли у Акелы. Фото: АиФ

«Я собрал всех детей в зале и включил им один из роликов благотворительного фонда, где рассказывается о детях, которым нужна помощь. Зал просто утонул в слезах. Юные актеры поняли, что они могут помочь этим детям своей первоклассной игрой. После этого ребята сыграли с полной самоотдачей», -  говорит Константин Хабенский.

Ради роли Маугли юная актриса состригла длинные волосы. Фото: АиФ

Спектакль «Поколение Маугли», как, впрочем, и весь проект «Доброе дело», является новой формой благотворительности. Которая позволяет участвовать в добрых делах всем без исключения. Сделать доброе дело могут даже дети, которые размещают на сайте https://dobroedelo.mts.ru свои творческие работы и за которые потом начисляются деньги.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах