https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
631

Татьяна Толстая посоветовала снести скульптуру Буратино в Самаре

Самара, 18 ноября – АиФ-Самара. 15 ноября внучка знаменитого писателя Татьяна Толстая провела в Самаре творческую встречу с поклонниками и прогулялась по нашему городу.

Многих жителей Самары возмутило высказывание писательницы о том, что надо снести скульптуру Буратино. Татьяна Толстая заявила буквально следующее: «Уберите его! Вообще надо запретить скульптуру. Такие скульптуры персонажей не привносят в культуру ровным счетом ничего. Это такая новая мода. Дорогостоящая. Причем они рассчитаны не на детей, а на взрослых. Предполагается, что взрослые тупеют и впадают в детство, и радуются, видя скульптуру Сухова. Голову еще надо поставить из Солнца пустыни, только песком сверху посыпать!».

В ответ на это резкое высказывание, по просьбам многих самарцев, журналист портала www.progorod.ru поинтересовался у писательницы, как она относится арт-объекту, который представляет собой зелёный знак на железном столбе, наподобие автомобильного, на котором написано «Это знак в Самаре, рядом с которым все фотографируются». Такой вопрос Толстой задали не случайно, ведь этот знак в городе установил её сын Артемий Лебедев в том же месяце, когда устанавливали Буратино.

На этот вопрос писательница ответила: «Знак, с которым все фотографируются» прикольный! Люди же все время где-то фотографируются. А Артемий взял и эту идею оседлал. Знак.... Он красивый, четкий и забавный! И не претендует на звание произведения искусства. Как Буратино...»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах