https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
25

Гаражи - на Лунную

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

Когда-то наш отец поставил во дворе гараж-"ракушку". Отец умер. Никаких разрешительных документов не сохранилось. Куда обращаться, чтобы подыскали место под гараж? Боимся, что его поднимут и увезут неизвестно куда.

Т. Солуянова, Самара

По словам главы Железнодорожного района (где и живёт наша читательница) Алексея Савина, администрация готова оказать консультативную помощь владельцам гаражей. На сегодняшний день возможно размещение гаражей в переулке между улицами Лунной и Горной.

- Демонтаж и перенос гаражей владельцы будут осуществлять за счёт собственных средств, - объяснил глава района. - Но никто просто так их недвижимость не увезёт. Владельцев самовольно установленных гаражей оповещают и через СМИ, и просто расклеивая на гаражах уведомления администрации. Установив владельцев, им сообщают о необходимости освобождения незаконно занимаемого участка. Игнорировать эти сигналы не стоит. В райадминистрации действует административная комиссия, которая вправе оштрафовать владельцев гаражей в соответствии с протоколом об административном правонарушении.

По словам Сергея Савина, большинство гаражей, установленных владельцами самовольно, расположены на детских игровых и спортивных площадках, на территориях школ и магистралях коммуникаций. Они создают реальную опасность возникновения чрезвычайных ситуаций. На сегодня удалось освободить от гаражей территорию школы N 61 на ул. М. Тореза и детского сада N377 на ул. Пензенской. В ближайшее время планируется ликвидировать около 50 гаражей, расположенных на территории коррекционного образовательного учреждения "Преодоление" на ул. М. Тореза, 45.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах