55

На Черемшанской демонтируют 40 неработающих киосков

Самара, 24 января - АиФ-Самара. Территория на пересечении улиц Минской и Черемшанской в Кировском районе стала очередной площадкой, освобожденной от несанкционированных объектов потребительского рынка. Более четырех десятков неработающих киосков вызывали недовольство жителей квартала. Они обратились к Главе Самары Дмитрию Азарову. Мэр дал поручение разобраться.

По словам руководителя городского Департамента потребительского рынка и услуг Вадима Кирпичникова, в связи с изменением законодательства многие ярмарки утратили свой статус, одна из них как раз располагалась в Кировском районе. Киоски вывозят на охраняемую площадку. Начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Кировского района Светлана Балясова уточнила, что киоски вывозят в поселок Стромилово.

За возврат ларька владелец должен будет компенсировать понесенные муниципалитетом затраты на демонтаж и вывоз конструкций, а также заплатить штраф. Один торговый объект обойдется им более 10 тысяч рублей. Всего за год с территории Самары было вывезено 1309 незаконных торговых объектов, 81 из них занимался реализацией пива. С начала 2013 года ликвидировано 54 киоска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах