https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
19

Cамара - дача - Самара

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2008

Такие данные получили самарские социологи в ходе телефонного опроса среди жителей губернского центра.

Исследование показало, что большинство - 69% - горожан не покидают наш регион во время отпуска. Доля земляков, отдыхающих в родной стране, но за пределами своей губернии, не превышает 15%. Отдых за границей доступен довольно маленькой части горожан (в исследовании менее 10% ответов).

Основная форма отдыха самарцев традиционна - это дача (37,6% ответов). "Цивилизованный" отпуск - в санатории, доме отдыха выбирает каждый четвёртый опрошенный. Основной санаторный контингент - работающие граждане в возрасте до 60 лет с высоким уровнем дохода. Вынужденные "домоседы" - это в большинстве своём женщины, лица старшего возраста, пенсионеры, а также те, чей достаток находится на границе прожиточного минимума.

Что привлекает самарцев в отдыхе в родной губернии? "Красивые места" и "недорого" - таковы основные ответы опрошенных земляков. А справедливые нарекания местный отдых заслужил за грязь - об этом упомянули 38% самарцев, отвечавших на вопросы социологов.

Как отдыхают самарские дети? Летние каникулы каждый третий городской ребёнок проводит дома, каждый четвёртый - на даче. Столь популярные в прошлом детские летние лагеря сегодня посещает незначительное число ребятишек. В социсследовании это 10% ответов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах