https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22

К взлёту готовы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2008

То, что происходило в минувший четверг в КРЦ "Звезда", запомнится его сотрудникам надолго.

Битком забитый зал. Флаги, свешивающиеся с балконов. Молодые люди, взбирающиеся на ограждения, чтобы флаги повесить. Солидные мужчины и женщины, выходящие из иномарок в зелёно-бело-синих шарфах. Сотни фотокамер. Всё это вновь доказало, что в Самаре футбол - не просто 11 мужиков, катающих мяч по полю. А "Крылья" - больше, чем просто команда.

В "Звезде" прошла презентация новых игроков команды "Крылья Советов". Знакомством это назвать сложно, с составом команды болельщики уже были заочно знакомы по игре с "Тереком", которой самарский клуб открыл чемпионат России.

"Добрый ивнинг!"

Но лишнюю возможность вживую увидеть футболистов и задать им вопросы фанаты не упустили.

Кумиры тоже подготовились к встрече с почитателями. Показались народу и директор клуба Александр Федосеев, и главный тренер Леонид Слуцкий, и почти все футболисты основного состава. Несмотря на то, что игровую форму в этот вечер игрокам только вручали, а продемонстрировали её зрителям шесть симпатичных девушек, судя по словам Слуцкого и нового капитана команды Мэттью Бута, команда "в форме" и к битвам на футбольных полях готова.

Да-да, южноафриканец Бут обратился к публике на русском языке. Разумеется, чисто выговаривать слова он не смог, но фразу "Добрый ивнинг, Самара" фанаты капитану простили. Главное ведь не акцент, а огонь в глазах, который горел и у футболистов, и у зрителей.

"Вернуть позиции!"

Новичков встретили бурно. Героям матча с "Тереком" Евгению Савину и Тимофею Калачеву хлопали минут по пять. Когда же на сцене появился Андрей Тихонов, которого и новичком-то не назовёшь, зал встал. "Вы действительно самые преданные болельщики!" - растрогался Андрей. Багодарили фанаты и вернувшегося в "Крылья" "нового" президента клуба Германа Ткаченко, ушедшего было в 2005-м, и губернатора.

Вторая часть презентации состояла из зрительских вопросов. Выяснилось, что самарских девушек интересует семейное положение футболистов; что секс-символом "Крыльев" стал кореец О Бом Сок. Рассказали футболисты и о прозвищах. Вратарь Эдуардо Лобос именуется Эду, Тихонова ласково зовут Тишей, а Антону Бобру прозвище придумать не смогли - зовут по фамилии.

Вопрос задали и Слуцкому: "Не хотите ли, Леонид Викторович, стать тренером главной команды России?". Главный тренер волжан на предложение согласился, но при условии, что в сборной будут играть Тихонов, Савин, Калачев и прочие игроки из нынешнего состава "КС".

Главным слоганом презентации была фраза "Вернуть позиции!". Хочется верить, что решимость команды сделать это не пропадет к середине второго круга чемпионата. Ведь условия для прекрасной игры у нас есть. "Крылья" к взлёту готовы!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах