22

Закон понесли в массы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2008

Слышал, что тольяттинский отдел по защите прав потребителей до середины марта проводит какую-то акцию. Не знаете подробности?

Е. Серёгин, Тольятти

15 марта в России отмечается Всемирный день потребителя. Чтобы он стал не менее известным и важным, чем 8 Марта например, отдел защиты прав потребителей мэрии Тольятти с 15 февраля по 15 марта проводит акцию "Изучаем новую редакцию Закона "О защите прав потребителей". Во время её проведения автоградцам предоставили возможность познакомиться как с изменениями в этом законе, так и с нормативными документами; раздавали бесплатно памятки о потребительских правах при продаже им товара ненадлежащего качества, о перечне подлежащих замене товаров надлежащего качества, образцы заявлений и т.п.

Мероприятие такого плана, считают организаторы, просто обречено на успех. Ведь количество нарушений в сфере защиты прав потребителей не снижается. За прошлый год с просьбой о помощи в отстаивании своих прав в надзорный орган мэрии Тольятти обратились 17588 человек. Из них 674 потребителя - письменно.

До середины марта проводится и ряд совместных мероприятий с Роспотребнадзором, общественными организациями потребителей. Это проведение "прямых линий" в СМИ, открытые уроки в учебных заведениях и т.п.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах