Гаишники нашли виновных в параличе городского движения в дни снегопада в Самаре.
По информации областной ГИБДД, ещё в октябре прошлого года была проверена готовность муниципальных предприятий областного центра к обслуживанию улично-дорожной сети в зимний период. Проверка показала множество нарушений. Во-первых, техническая оснащённость специальной зимней техникой составила 43% от требуемого количества (376 единиц при необходимых 878). Во-вторых, готовность имеющейся в наличии спецтехники к работе на момент проверки составляла 48% (180 единиц). И в-третьих, количество запасённых противоскользящих материалов составило 43% (51,3 тысячи тонн при норме 117 тысяч тонн). О результатах проверок администрацию Самары проинформировали, однако, как считают гаишники, действенных мер с её стороны предпринято не было. Потому, мол, движение по улично-дорожной сети Самары в течение пяти суток было практически парализовано.
В свою очередь, самарская горадминистрация, честно признав наличие дефицита специальной техники и оговорив, что чиновники озаботились этой проблемой ещё в прошлом году, отчиталась о проделанной работе. По данным мэрии, капитальным обновлением технической базы городского хозяйства в Самаре занялись впервые за 8 лет. До марта нынешнего года в муниципальные предприятия по договору лизинга должны поступить 83 единицы дорожной, уборочной и строительной техники.
А первые 20 единиц поспели очень вовремя и прошли испытание на прочность, день и ночь занятые на ликвидации последствий снегопада.
Пользуясь случаем, глава Самары Виктор Тархов попросил депутата Государственной думы Веру Лекареву похлопотать о выделении губернскому центру деньжат из федеральной казны на ликвидацию ЧС. Цена вопроса - 1 миллиард рублей. Правда, на всю губернию.
Этих денег, по мысли чиновников, должно хватить на приобретение специальных машин; налаживание производства малой техники, необходимой для расчистки внутриквартальной территории; приведение в порядок системы оповещения. В некоторых районах необходимо иметь резервные снегоходы, квадроциклы, для того чтобы добираться в отдалённые населённые пункты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть